bionde & ambrate

Birre alla spina

TRADIZIONE DAL 1544
La nascita di Altenmünster Brauer Biers si fa risalire al 16° secolo (1544). Già allora Marktoberdorf era la dimora di questa Birreria. Qui nel cuore dell’Allgäu, in Baviera, la tradizione è stata coltivata e mantenuta sino ad oggi. Tradizione, cultura birraria, un paesaggio naturale meraviglioso, uomini orgogliosi del loro lavoro legato alla terra, per una birra che nasce da un’incomparabile acqua.

PER I PALATI PIÙ ESIGENTI

Da una attenta selezione delle più pure materie prime, come recita il bavarese Editto della Purezza del 1516, prendono forma le diverse nature della più antica tradizione birraria Bavarese, che trova nell’Allgäu un forte legame con la cultura della terra.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Bionda, giallo dorato, schiuma compatta e persistente. Aromi con sentori floreali note interessanti di luppolo. Gusto con lievi cenni amaricanti e ottima persistenza. Ideale con primi piatti, minestre e pizze anche al formaggio.

Altenmünster 1544 - 0,20 cl - 0,40 cl
€ 3,00 - € 6,00

Luogo d'origine: Germania | Stile: Lager | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 4.0% vol. | Punto d'amaro: 19 IBU

UNA BOCK INTENSA E MALTATA

Norbertus Kardinal è una birra dalla personalità unica. Aroma intenso e maltato, corposa, con un gusto morbido e fruttato. Prodotta secondo l’Editto della Purezza del 1516 solo con acqua, malto e luppolo.

DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

Ambrata, con schiuma bianca, fine e persistente. Aroma maltato, fieno, frutta molto matura, prugna e spezie. Dolce, ampio e ben equilibrato con note di marasca e prugna. Buona acidità e giusto finale, piacevole, tendente all’amaro con buona persistenza. Salumi, frittate, carne al barbeque con salse, sgombro e tonno alla griglia, pasticceria secca. Ideale con pizza ai salumi.
Norbertus Kardinal - 0,30 cl
€ 5,00

Luogo d'origine: Germania | Stile: Bock | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 7.5% vol. | Punto d'amaro: 26 IBU

il meglio dai mastri birrai

Birre in bottiglia


IL GUSTO FORTE E AUTENTICO DEL NORD

La Jever nasce nel 1848 presso il“Friesisches Brauhaus zu Jever”.In quell’epoca era uno dei tanti birrifici della zona, ma il fondatore Diedrich König si convinse da subito che la sua birra aveva qualcosa di speciale. Dopo la sua morte, il birrificio passò nelle mani del figlio e poi dell’imprenditore Theodor Fetköter che non solo rilanciò la produzione della Jever Pilsener in grande stile, ma dotò anche la cittadina della Frisia di un moderno impianto idrico. Jever Pilsener rappresenta l’eccellenza nel mondo delle Pils tanto che il “gusto Jever” assurge a punto di riferimento e rientra tra le birre più vendute in Germania.

WIE DAS LAND, SO DAS JEVER

Come la Fresia, una regione molto fredda dal territorio aspro, dove i mari sono sempre agitati e lambiti da venti forti, così Jever, una Pilsener pulita, secca, la più amara prodotta in Germania. Michael Jackson, il celebre Beer Hunter americano, l’ha più volte definita la migliore pils tedesca, attribuendole quattro stelle nella sua prestigiosa “New World Guide to Beer” apprezzandone soprattutto il punto d’amaro e la qualità del luppolo.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

Bionda giallo paglierino con riflessi dorati, limpida   con schiuma bianca, compatta e persistente. Aroma fresco, secco con amaro persistente. Ben strutturata e amara, secca, cremosa e ricca di aromi erbacei e floreali. Ottima come aperitivo, si abbina a minestre di verdura, a zuppe leggere, primi piatti con sughi dolci ed aromatici, carne suina e di agnello, pesce alla piastra, carciofi, radicchio, formaggi, pizza alle verdure e piccanti.

Jever - 0,33 cl
€ 3,50

Luogo d'origine: Germania | Stile: Pils | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 4.9% vol. | Punto d'amaro: 40 IBU


IL PRESTIGIO DELLA BIRRA IN SPAGNA

August Kuentzmann Damm originario dell’Alsazia, regione famosa per la qualità delle sue birre, fuggendo dalla guerra francoprussiana si stabilisce a Barcellona aprendo una birreria sulla Rambla. Nasce così nel 1876 il più prestigioso gruppo birrario di Spagna:“Fabrica de Cerveza Damm”. Il suo successore, Joseph Damm, sviluppa l’azienda introducendo sia la BOCK che la PILSEN.Voll-Damm si sviluppa a partire dagli anni ’50 per rispondere alle esigenze di un consumatore più attento e desideroso di una birra doppio malto dal sapore più incisivo e ricco di corpo.

UNA DOPPIO MALTO DI CARATTERE

L’esperienza dei mastri birrai della “Fabrica de Cerveza Damm”, condizionati forse dall’origine alsaziana del fondatore, sono riusciti ad ottenere una birra doppio malto dal carattere esclusivo.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI

Ambrata, limpida, schiuma bianca fine, persistente. Aromi intensi di malto, frutta disidratata e secca, miele, torrone, tabacco e spezie. Gusto dolce con note di noce moscata e cannella, liquirizia, frutta secca, finale amaro e buona persistenza retrogustativa. Ideale con piatti importanti a base di carne rossa, selvaggina, pesce in umido, sardine fritte stoccafisso, formaggi stagionati e salumi. Ottima con pizze elaborate alle verdure e salsiccia.

Damm Voll Damm - 0,33 cl
€ 3,50

Luogo d'origine: Spagna | Stile: Bock | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 7.2% vol. | Punto d'amaro: 34 IBU


PALM: LA SPECIALE PIÙ VENDUTA NEL BENELUX

Birra gustosa caratterizzata dagli speciali malti Palm che le conferiscono morbidezza ed i selezionati lieviti Palm che le donano l’aroma fruttato mentre la scelta dei luppoli aromatici del Kent offre la piacevole armonia complessiva. Rifermentata in bottiglia. “SE DESIDERASSI UNA BIRRA A COLAZIONE BERREI UNA PALM.”  Affermazione leggendaria di Michael Jackson (1984), celebre scrittore britannico ed esperto di Birra
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI 

Ambrata, limpida, schiuma bianca fine e persistente. Intenso aroma fruttato e sentore leggero ma presente di  caramello. Gusto tendente all’amaro ma con note di fruttato, albicocca,  kiwi. Ideale da gustare con le verdure e piatti di carne alla griglia, brasato, formaggi come Grana Padano, Monteveronese e pecorino toscano.

Palm Belgian Ale - 0,33 cl
€ 4,50

Luogo d'origine: Belgio | Stile: Belgian Ale | Fermentazione: Alta | Grado alcolico: 5.2% vol. | Punto d'amaro: 18 IBU