
Birre alla spina
TRADIZIONE DAL 1544
La nascita di Altenmünster Brauer Biers si fa risalire al 16° secolo (1544). Già allora Marktoberdorf era la dimora di questa Birreria. Qui nel cuore dell’Allgäu, in Baviera, la tradizione è stata coltivata e mantenuta sino ad oggi. Tradizione, cultura birraria, un paesaggio naturale meraviglioso, uomini orgogliosi del loro lavoro legato alla terra, per una birra che nasce da un’incomparabile acqua.
PER I PALATI PIÙ ESIGENTI
Da una attenta selezione delle più pure materie prime, come recita il bavarese Editto della Purezza del 1516, prendono forma le diverse nature della più antica tradizione birraria Bavarese, che trova nell’Allgäu un forte legame con la cultura della terra.
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Bionda, giallo dorato, schiuma compatta e persistente. Aromi con sentori floreali note interessanti di luppolo. Gusto con lievi cenni amaricanti e ottima persistenza. Ideale con primi piatti, minestre e pizze anche al formaggio.
Altenmünster 1544 - 0,20 cl - 0,40 cl
€ 3,00 - € 6,00Luogo d'origine: Germania | Stile: Lager | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 4.0% vol. | Punto d'amaro: 19 IBU
UNA BOCK INTENSA E MALTATA
DESCRIZIONE E ABBINAMENTI
Norbertus Kardinal - 0,30 cl
€ 5,00Luogo d'origine: Germania | Stile: Bock | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 7.5% vol. | Punto d'amaro: 26 IBU
Birre in bottiglia
IL GUSTO FORTE E AUTENTICO DEL NORD
WIE DAS LAND, SO DAS JEVER
Bionda giallo paglierino con riflessi dorati, limpida con schiuma bianca, compatta e persistente. Aroma fresco, secco con amaro persistente. Ben strutturata e amara, secca, cremosa e ricca di aromi erbacei e floreali. Ottima come aperitivo, si abbina a minestre di verdura, a zuppe leggere, primi piatti con sughi dolci ed aromatici, carne suina e di agnello, pesce alla piastra, carciofi, radicchio, formaggi, pizza alle verdure e piccanti.
Jever - 0,33 cl
€ 3,50Luogo d'origine: Germania | Stile: Pils | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 4.9% vol. | Punto d'amaro: 40 IBU
IL PRESTIGIO DELLA BIRRA IN SPAGNA
UNA DOPPIO MALTO DI CARATTERE
Ambrata, limpida, schiuma bianca fine, persistente. Aromi intensi di malto, frutta disidratata e secca, miele, torrone, tabacco e spezie. Gusto dolce con note di noce moscata e cannella, liquirizia, frutta secca, finale amaro e buona persistenza retrogustativa. Ideale con piatti importanti a base di carne rossa, selvaggina, pesce in umido, sardine fritte stoccafisso, formaggi stagionati e salumi. Ottima con pizze elaborate alle verdure e salsiccia.
Damm Voll Damm - 0,33 cl
€ 3,50Luogo d'origine: Spagna | Stile: Bock | Fermentazione: Bassa | Grado alcolico: 7.2% vol. | Punto d'amaro: 34 IBU
PALM: LA SPECIALE PIÙ VENDUTA NEL BENELUX
Ambrata, limpida, schiuma bianca fine e persistente. Intenso aroma fruttato e sentore leggero ma presente di caramello. Gusto tendente all’amaro ma con note di fruttato, albicocca, kiwi. Ideale da gustare con le verdure e piatti di carne alla griglia, brasato, formaggi come Grana Padano, Monteveronese e pecorino toscano.
Palm Belgian Ale - 0,33 cl
€ 4,50Luogo d'origine: Belgio | Stile: Belgian Ale | Fermentazione: Alta | Grado alcolico: 5.2% vol. | Punto d'amaro: 18 IBU